Эта статья является продолжением серии статей о домашней фото студии(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11)  В данной статье рассматривается вопрос о том что делать любителю фотографу, когда в квартире ремонт.

В жизни каждого человека и особенно фотографа наступает нелегкий момент, когда надолго рушится привычный ритм жизни. Предметы и вещи исчезают с привычного места, а ты становишься лишним элементом которому не найдется уголочка в квартире. Это событие называется ремонт. Ремонт бывает двух типов капитальный и косметический. Капитальный ремонт предполагает удаление из квартиры вещей и людей, распихивание нажитого богатства по дачам, гаражам, балконам и знакомым, нашествие на ваше место людей в измазанной одежде и долгая, а возможно вечная, разлука с любимым диваном.

любимый диван

При втором способе привычные вещи переползают с места на место исчезая, появляясь в неожиданных местах, собираясь в немыслимые сооружения напоминающие баррикады. 

                   баррикада из книг          книжные полки

В отличие от первого способа квартиру вы делите с людьми в испачканной одежде, периодически заваривая для них чай или кофе и скромно ожидая своей очереди в туалет. О том, что у вас была своя студия, хоть и в комнате, вы вспоминаете с ностальгией. Вы забиваетесь в угол и пытаетесь придумать себе занятие для того чтобы оправдать свое никчемное существование.

К счастью даже в таких условиях можно найти достойный выход. Можно снимать интерьеры квартиры прошлые и будущие. В первую очередь, желательно навсегда сохранить привычный вид для того, чтобы потом понимать что деньги потраченные на ремонт не развеяны как дым на ветру. Полученные фотографии помогут навсегда сохранить облик вещей, нажитых непосильным трудом и исчезнувших в ближайшей помойке.  Это становится особенно актуальным после того, как неожиданно узнаешь, что все что дорого и окружает тебя уже давно должно находиться в музее или на свалке. Спустя короткое время такие снимки становятся исторической ценностью и по ним можно знакомить следующие поколения с историей и бытом существования рода.

               балкон перед ремонтом     старые двери

Во вторую очередь при ремонте откуда-то возникают удивительные вещи и предметы о существовании которых вы давно забыли, или видите впервые, но которые обязательно можно и нужно использовать в будущих фото сетах и натюрмортах в качестве реквизита. Таким образом стихийное бедствие становится источником новых идей, планов и творческого вдохновения.

Если вы обладаете некоторой долей коммерческих способностей, то можно попытаться продать некоторое количество добра через многочисленные интернет сайты, но только качественные снимки позволят быстро и надежно избавиться от ненужных вещей. Волей неволей придется заняться предметной съемкой.

Следующая возможность развития  мысли возникает одновременно с появлением открытого пространства после того как из комнаты или коридора исчезают стулья, ковры и оголяется паркет. По утрам в комнатах появляется солнце и тогда возникают загадочные сюжеты.
тени      утро

По мере продвижения ремонта по квартире начинают возникать чистые светлые помещения еще не заставленные мебелью. Их можно использовать как локацию для тренировки по выбору удачного ракурса вида обновленной комнаты.

          комната после ремонта        коридор после ремонта

Неожиданно появляется возможность гордо выкладывать в сетях сравнительные фотографии с названиями «было» «стало.»

было, стало

Еще одним важным положительным следствием является то, что после проведения ремонта остается очень много интересных и полезных вещей: деревянные бруски, сетка, ламинат. Все это с пользой можно использовать в последующих фотосессиях.

Вывод: для фотографа не бывает безвыходных ситуаций. Любые жизненные препятствия можно использовать с пользой для себя и своего любимого дела.

натюрморт вазы

TEXT.RU - 100.00%

Похожие материалы