Подготовка аккумуляторов к съемке.

Главный вопрос при съемке с накамерной вспышкой — в какой момент она откажет. Это бывает особенно обидно когда снимаешь репортаж и в самый кульминационный момент получаешь темный кадр.  Конечно если подстраховаться и работать в полуавтоматическом режиме, например с приоритетом диафрагмы и автоматическим выбором чувствительности, то возможно кадр можно будет вытянуть при обработке. В остальных случаях придется срочно менять аккумуляторы.

Для того, чтобы этого избежать, нужно внимательнее отнестись к процессу зарядки аккумуляторов. При подготовке к очередной фотосессии необходимо проверить каждый аккумулятор на наличие достаточного разрядного тока. Для этого нужно взять любой измеритель тока, например амперметр или мультиметр. Установить его в режим измерения постоянного тока величиной не менее 10 ампер. Коснуться измерительными щупами контактов измеряемого аккумулятора на одну секунду. При этом  показания прибора резко увеличатся. Если аккумулятор заряжен хорошо, то прибор покажет ток более 1 ампера, а если заряд плохой, то ток будет значительно меньше. Такой аккумулятор применять уже нельзя.

При достижении определенного уровня разряда аккумуляторов во вспышке их желательно  заменить. Определить этот момент можно по увеличению времени загорания индикатора до готовности  вспышки после очередного снимка.

Чтобы ускорить процесс замены и исключить путаницу  желательно упаковать аккумуляторы комплектами  по четыре штуки для замены всего комплекта.

Кассета из твердого пенопласта

Кассета из твердого пенопласта

Для этого подойдут кассеты сделанные из твердого пенопласта  в котором с помощью сверла делаются отверстия с диаметром чуть меньшим диаметра аккумулятора.

Кассеты с аккумуляторами

Кассеты с аккумуляторами

В эти отверстия с натягом нужно вставить аккумуляторы положительным выводом  вниз. После замены, разряженные аккумуляторы устанавливаются на те же места, только положительным выводом вверх. Таким образом можно всегда отличить использованные  аккумуляторы от еще не использованных.

Четыре кассеты с аккумуляторами

Четыре кассеты с аккумуляторами

Если Вы знаете еще какие либо способы обеспечить надежную работу вспышки, присылайте комментарии.

Если Вам пригодилась информация, приведенная здесь, нажмите кнопку социальных сетей, поделитесь с другими, а если она еще и понравилась, подпишитесь на обновления — дальше будет интереснее.

Похожие материалы