Устройство для бестеневой съемки предметов.

При съемке предметов для того, чтобы улучшить качество детализации изображения применяют несколько осветителей. При этом чаще всего образуется сложная многоконтурная тень от предмета. Если дальше предполагается вставлять изображение предмета в другие снимки, желательно совсем не иметь тени, а нарисовать ее с помощью графического редактора.  Для того, чтобы получить бестеневой снимок предмета, его устанавливают на прозрачную подставку из органического стекла.

Прозрачная подставка на голубом фоне

Прозрачная подставка на голубом фоне


Ваза на подставке

Ваза на подставке

Если фон   цветной, то при съемке подставка будет заметной. Если же фотографировать на белом фоне то при определенном положении и освещении подставка исчезнет, а тень от предмета не будет заметна.

Подставка на белом фоне

Подставка на белом фоне


Ваза

Ваза

При этом при обработке снимка процесс «обтравки»- вырезания предмета из фона будет легким.

Натюрморт с вазой

Натюрморт с вазой

Подставку из органического стекла можно также использовать для съемки предмета с отражением, съемки  документов, значков, медалей, монет.

Изготовить подставку из органического стекла можно своими руками Такие подставки можно изготавливать из материала других цветов и оттенков. Это позволит разнообразить ваши возможности при съемке различных предметов.

 Если Вам пригодилась информация, приведенная здесь, нажмите кнопку социальных сетей, поделитесь с другими, а если она еще и понравилась, подпишитесь на обновления — дальше будет интереснее.

Похожие материалы