В данной серии статей рассмотрим как создать домашнюю фотостудию, которую можно развернуть в течении 10-15 минут в «большой комнате» и также быстро ее свернуть.

В первой части определим для чего нужна домашняя фотостудия, ее состав и содержимое.

         Если Вы фотолюбитель и уже докатились до зеркальной камеры. Если Вам стало тошно снимать праздничные застолья и портреты на фоне пестрого ковра, а хочется чего-нибудь большого и чистого на красивом фоне, значит пришел черед подумать о собственной студии. Можно конечно сначала арендовать готовую студию в которой есть весь комплект оборудования, но придется заплатить не менее 500р за час и тащить в студию своих ворчащих моделей. Выделив небольшую сумму денег, можно оборудовать небольшую фотостудию в обычной комнате. В ней вы вряд ли сможете снять семейный ростовой портрет, но обычный портрет и даже поясной и поколенный портреты сделать можно. Кроме портретов с помощью такой студии можно снимать полноценные натюрморты, размещенные на столе, еду, вещи и многое другое. Вместо похмельного застолья можно устроить праздничную, семейную фотосессию.

         Перед тем как определиться с составом студии определимся с необходимой площадью. Как известно, для сидящего человека нужно выделить не менее 70 см в ширину. Для того, чтобы его сфотографировать на каком либо фоне нужно чтобы от края фона до человека было не менее 50 см, значит фон должен быть в ширину не менее 170-200 см. Для того, чтобы при съемке тень от человека не падала на фон, и можно было бы осветить фон с помощью отдельного источника света, расстояние от модели до фона должно быть не менее одного метра. Для того, что бы сфотографировать портрет, в зависимости от фокусного расстояния объектива, нужно чтобы расстояние от фотоаппарата до модели было не менее одного или двух метров. Таким образом, площадь, занимаемая фотостудией должна быть около 2*3=6 квадратных метров. Такую площадь, можно выделить в большой комнате, если освободить ее середину.

         Главные требование к нашей фотостудии компактность и мобильность. Это значит, что в собранном состоянии она должна занимать немного места, в углу или в шкафу. Это значит, что ее можно легко перемещать и перевозить с места на место, собирать и разбирать в течение нескольких минут. Желательно иметь возможность модифицировать состав, меняя зонтики, отражатели, осветители. Использовать уже имеющиеся вспышки, штативы и реквизиты. Самое главное, все это не должно стоить бешеных денег поскольку с этим вряд ли смирятся ваши близкие и не поймут родные.

         При комплектовании фотостудии нужно будет решить следующие вопросы. Размер и тип используемых фонов. Метод установки и крепления фонов. Минимальное количество и тип осветителей или фотовспышек. Минимальное количество и тип модификаторов света (зонтиков, софтбоксов, отражателей). Способ синхронизации импульсных вспышек и приобретение дополнительных аксессуаров. Эти вопросы можно будет решить по мере создания фотостудии, а пока нужно найти место, где она будет установлена и где будет храниться.

         На этом все, а в следующей части будем рассматривать критерии как подобрать или создать отдельные составляющие части фотостудии.

portret380
TEXT.RU - 100.00%

Если Вам пригодилась информация, приведенная здесь, нажмите кнопку социальных сетей, поделитесь с другими, а если она еще и понравилась, подпишитесь на обновления — дальше будет интереснее.

Похожие материалы