Данная статья является продолжением серии статей о создании домашней фотостудии. В первой части рассматривался ее состав. Во второй части рассматривался вопрос какие устройства и оснастка необходимы для установки фона.  В третьей части рассматривался вопрос как сделать перекладину для установки фона. В этой части рассмотрим вопрос о еще одном способе установки фона самом простом, самом быстрым, самом компактным и самом дешевым.

         Технический прогресс стал интернациональным и вмешивается в нашу жизнь, постоянно внося свои коррективы. Стоит появиться новинке в одном месте, как шустрые производители наводняют подобными товарами весь мир. Последним достижением технического прогресса являются телескопические палки для швабры и для малярных валиков. В разных модификациях они могут раздвигаться до длины 2-3 метра, поэтому для подвески фона вместо двух палок для швабры можно использовать одну. Преимущества такого решения в том, что телескопическую палку можно раздвинуть практически в размер ширины фона. Это уменьшит общие габаритные размеры подвесного устройства. Для установки фона можно использовать одну  стойку, что тоже уменьшит и габаритные размеры и необходимую площадь для установки фона. Это очень удобно в условиях жилой комнаты. Наконец важным достоинством такой системы будут малые габариты и вес в сложенном состоянии, что крайне важно для удобства хранения и транспортировки.

         Внешний вид телескопической палки для малярного валика представлен на фотографии.

телескопическая ручка

телескопическая ручка





         Для крепления подвеса фона можно использовать боковое отверстие в ручке и отверстие в торце нижней части. В качестве подвеса можно использовать упаковочный резиновый жгут с крючками или обыкновенную веревку, но для нее нужно найти подходящие крючки для крепления. Веревка позволяет регулировать свое натяжение так, чтобы фон не будет сильно отвисать вниз.

Упаковочный жгут.

Упаковочный резиновый жгут.

         В зависимости от того имеет ли фон гильзу для намотки или нет, фон можно надеть на перекладину или прикрепить с помощью колец как в статье.

         Все устройство подвешивается на стойку с помощью хомута и гайки как в статье. Самое главное правильно найти центр тяжести, чтобы не было наклона и перекоса фона.

Мобильный фон для домашней студии.

Мобильный фон для домашней студии.

         В собранном состоянии все вместе может уместиться в один небольшой чехол, который можно приобрести или изготовить самостоятельно.

Комплект для установки фона

Комплект для установки фона

         В развернутом состоянии фон вместе со стойкой можно легко перемещать по комнате в любое удобное место, что позволяет получать красивые домашние фотографии не заботясь о камуфляже старых обоев, затертого советского ковра или драных носок на заднем плане. Например, при установке фона около окна возникают широкие возможности для съемки и экспериментов с дневным светом.

Установка фона около окна

Установка фона около окна

Нельзя не отметить, что себестоимость предлагаемой системы составляет не более 30 у.е., что значительно дешевле чем предлагают производители фирменного оборудования для студии.

         Возможностей применения переносного фона для съемки в домашних условиях много, поэтому в следующей статье рассмотрим как, и где можно применить устройства описанные в статье 3 и в этой статье.

 

Фотосъемка с использованием мобильного фона.

Пример фотосъемки с использованием мобильного фона.

 

TEXT.RU - 100.00%

Если Вам пригодилась информация, приведенная здесь, нажмите кнопку социальных сетей, поделитесь с другими, а если она еще и понравилась, подпишитесь на обновления — дальше будет интереснее.

Похожие материалы