Данная статья является продолжением серии статей о создании домашней фотостудии. В первой части рассматривался ее состав. Во второй части рассматривался вопрос какие устройства и оснастка необходимы для установки фона.  В третьей части рассматривался вопрос как сделать перекладину для установки фона. В четвертой части рассматривался  вопрос о еще одном способе установки фона.

 

В этой части рассмотрим практическое применение переносного мобильного фона в домашнем хозяйстве.

После того как мы создали переносной мобильный фон, можно подумать о том где и как его применить. Во сяком случае не только для того, чтобы поставить его в углу и снимать домашние портреты.

Для начала рассмотрим как можно использовать систему с креплением фона при помощи шторных колец. . Наличие широких канцелярских зажимов позволяет закрепить любой не слишком тяжелый материал будь то ткань, пластик, бумага или нетканый материал. Это позволяет использовать в качестве фона любые подходящие материалы, имеющиеся под рукой.

Если взять рулонный пластик или пластиковый фон, опустить стойки наполовину и раскатать пластик по полу, то получится удобная студия для фотосъемки стульев, кресел и других крупногабаритных предметов, натюрмортов, установленных или разложенных на полу.

palki

Съемка предметов на пластиковом фоне

 

taburetki

Пример съемки натюрморта на полу

Если в качестве фона использовать ткань или штору и поднять стойки, то получим интересную драпировку для съемки.

stora

Применение шторы в качестве фона

Если стойки установить около обеденного стола и опустить наполовину, то нижнюю половину шторы можно разложить на столе. Получим уникальный фон для натюрморта и предметной съемки.

kot

Установка фона для натюрморта


zerkalo

Пример съемки натюрморта на столе.

В качестве фона можно использовать укрывной нетканый материал, который используется на даче для укутывания грядок. Он очень дешевый, тонкий и бывает разных цветов: белого, черного, красного, желтого. Если вспомнить навыки "варки " и окрашивания джинсов и маек, то легко можно окрасить такой материал в нужный цвет.

netpol

Материал для грядок в качестве фона для фотографии

Если вместо фона повесить яркий плед, то получим удобную ширму, которая пригодится в случае когда нужно закрыть лишнее от нескромных глаз или уложить ребенка, когда все за столом. Ее также можно использовать в качестве занавеса в домашних спектаклях и утренниках.

pled

Плед в качестве ширмы.

Перейдем к другому способу установки фона. «Одноногий» фон имеет не меньшее количество способов применения, чем «двуногий». Одна из них рассмотрена в предыдущей статье .

Мобильный фон на одной стойке можно не только легко перемещать по квартире, но возить на дачу или в любое место «локации», как любят выражаться современные фотографы. С его помощью можно общаться по скайпу, закрыв от постороннего взгляда нехитрую кухонную утварь.

Если дополнить наш фон парой тройкой светильников постоянного света, можно с успехом записывать видеоролики и уроки, размещая их потом в интернете.

mishka

Применение фона для разговора по скайпу и записи видеороликов

Еще одним полезным применением может быть использование фона в качестве экрана. Сейчас можно превратить комнату в домашний кинотеатр, проецируя цифровые снимки или кинофильмы из компьютера с помощью проекторов на стену или экран.

ekran

Применение фона в качестве экрана.

Эти примеры показывают что при изобретательном или, как теперь говорят, «креативном» подходе можно использовать свои возможности, затрачивая минимум средств, получая качественный результат.

В следующих статьях вспомним историю бюджетных источников света и рассмотрим вопрос о том, какие источники света можно использовать дома и в каких случаях.

TEXT.RU - 100.00%

Если Вам пригодилась информация, приведенная здесь, нажмите кнопку социальных сетей, поделитесь с другими, а если она еще и понравилась, подпишитесь на обновления — дальше будет интереснее.

Похожие материалы