Эта статья является второй в серии статей о съемках на выставках. Первая статья рассказывала о общих видах   третья статья рассказывает о съемке экспонатов.В репортаже с выставки песчаных скульптур приводится пример съемки. Эта статья посвящается особенностям съемки людей при посещении выставки.

    Обычно люди посещают выставки для того, чтобы увидеть и узнать что-то новое, установить контакты или показать себя, как в известном клипе про лабутены. Для фотографа любого ранга посещение выставки является бесплатным тренингом, на котором можно найти натуру для съемки людей в любом жанре от репортажа до портрета.

    В первой части мы отмечали, что для передачи общего впечатления о выставке нужно снимать общие планы. Тоже самое можно сказать и о съемке людей. Если найти точку съемки, находящуюся спереди сбоку или сверху от события, то можно увидеть увлеченные лица, которым приходится следить, за происходящим и не нужно следить за собственными эмоциями, поэтому эти эмоции остаются на этих самых лицах.

viktorina

Тематическая викторина

  При рассматривании таких снимков в хорошем разрешении появляется ощущение что ты находишься в центре этого события. Разглядывая лица можно увидеть настроение в котором находится человек. Аналогичные ощущения возникают при разглядывании больших живописных полотен.

  Если установить на камеру длиннофокусный объектив, то можно снимать интересные жанровые сцены, не беспокоя людей, увлеченных процессом общения или чем-нибудь еще.

maket

Обсуждение макета

  Такие снимки дают возможность увидеть людей, вовлеченных в какой-либо процесс познания и не замечающих ничего вокруг себя.

Барабанщик

Диджей

Диджей

   Иногда для подогрева интереса на выставку приглашают профессиональных моделей. В этом случае поход на выставку можно превратить в мастер класс по съемке людей с профессиональным фоном, светом, одеждой и специальным макияжем.

модель

Модель в зеленом платье

   Если вам очень повезет, то представится возможность сделать снимки моделей, которых вы нескоро встретите в своей практике.

IMG_7675

Бодиарт

  Не менее интересно чем модели на выставке снимать девушек любого возраста. Они принаряжены и с удовольствием готовы сфотографироваться, и поскольку наши девушки самые красивые, положительный результат гарантирован.

File3048

Улыбка

 Существует еще одна категория людей за которой интересно наблюдать везде, где что-нибудь происходит это фотографы. Наблюдать за трюками, которые они совершают с целью получения вожделенного кадра, интересно, поучительно, смешно и иногда даже страшно.

Фотограф

Фотограф

 Другие примеры съемки людей на выставки можно посмотреть в галерее примеров к этой статье.

 Подводя итоги можно сделать следующие выводы. Съемка людей на выставке это увлекательное и безопасное занятие, позволяющее совершенствовать навыки по репортажной съемке, модельной съемке, съемке красивых людей, жанровой съемке.

 В следующей статье попробуем разобраться какие интересные экспонаты можно увидеть на разных выставках и какая оснастка пригодится для их съемки.

 

TEXT.RU - 100.00%

Если Вам пригодилась информация, приведенная здесь, нажмите кнопку социальных сетей, поделитесь с другими, а если она еще и понравилась, подпишитесь на обновления или оставьте свой комментарий — дальше будет интереснее.

Похожие материалы